La factura electrónica reduce los plazos comerciales y mejora el recobro

Se calcula que sólo el 20% de las pyme hace uso de las facturas electrónicas, que reducen plazos de cobro y mejoran procesos de recuperación.

Madrid - 23-jul-2012

Según el diario Mediterráneo, que cita como fuente un estudio realizado por la Asociación Nacional de Empresas de Internet, el 80% de las empresas españolas no utilizan facturación electrónica. El informe de la ANEI destaca que el ahorro  por la utilización de este formato en tinta y papel sólo supone el 10% del total. El 90% restante está vinculado a la reducción de los plazos de cobro, la mejora en la gestión administrativa, la disminución de los recursos y espacio físico dedicado al archivo, y la mejora del recobro, ya que se considera probada la comunicación con el proveedor.

Manténgase informado.Únase a nuestra Newsletter

Esta página web usa cookies

Utilizamos cookies de terceros con finalidades analíticas (elaborar estadísticas a partir de sus hábitos de navegación), de personalización (para recordar idioma o la configuración web preferida), y de publicidad comportamental (para elaborar perfiles y ofrecerles publicidad adaptada a sus preferencias de navegación). Puede configurar ahora el uso de esta tecnología. Asimismo, puede modificar o retirar su consentimiento en cualquier momento haciendo clic en el enlace de Política de Cookies que encontrará en el pie de esta web.

Publicidad Comportamental

Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.

Necesarias

Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Estadísticas

Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Preferencias

Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.