Salazones Garre: Artesanía con sabor a mar

Salazones Garre, compañía especializada en la elaboración de salazones artesanales de pescado, ha sido premiada por el Ministerio de Agricultura con el galardón ‘Alimentos de España’ en la categoría de Producción de la Pesca y de la Acuicultura.


Este merecido reconocimiento, cocinado a fuego lento durante cuarenta años de trayectoria y experiencia en la elaboración artesanal de productos del mar, se suma a los Premios Superior Taste Award en 2020 por la calidad de su mojama de atún y en 2022 por la calidad de su hueva de mújol, dos de sus productos estrella, afianzando así su liderazgo en el sector.

Empresa socialmente responsable

Salazones Garre lleva en su ADN la protección del medio ambiente. No solo utilizan energía verde en la producción en la fábrica de la compañía, sino que cuentan con un programa especial de reciclado de agua y de residuos y con el aval del sello azul MSC, que certifica que emplean pescado obtenido de pesca sostenible certificada para así colaborar en la protección de la salud de mares y océanos.


Pero su aportación a la sostenibilidad no termina ahí, ya que se traslada también al packaging: su gama Garre Millennials de Bottargas, salsa GARVM, Cantonales y lascas de Mojama, se distribuye en envases eco-friendly y 100% reciclables. Esta además es una línea que, además de ser elaborada con pescado obtenido de pesca sostenible certificada, se comercializa con AOVE ecológico, también certificado.

Seguro de Crédito: imprescindible red de seguridad

¿Cómo se asegura el océano? Crédito y Caución, compañía líder en seguros de crédito en España, lleva 15 años protegiendo la actividad de Salazones Garre, contribuyendo así a potenciar el éxito de esta empresa puntera en el tratamiento de productos del mar: “El ser asociados a Crédito y Caución nos ha dado la seguridad imprescindible para expandirnos a nivel internacional, evitando esas situaciones que son como un salto al vacío cuando no sabes si el cliente va a pagar o no”.